Пищевые добавки с витаминами С и Е не сокращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также не защищают от сердечных приступов, утверждают американские ученые.
По данным другого исследования, проводимого среди японцев, установлено, что регулярное употребление низких доз аспирина не снижает риск возникновения болезней сердца у диабетиков. Многие люди употребляют витаминные пищевые добавки и другие препараты для профилактики разных заболеваний, хотя на самом деле им прием не несет никакой пользы, сообщили специалисты.
Ученые постарались выяснить, способны ли витамин Е и С предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, как предполагалось ранее. В исследовании приняли участие 14641 человек приблизительно в возрасте 64 лет, которые принимали витамин С, витамин Е или плацебо. Эксперимент длился около восьми лет. В результате оказалось, что никакой существенной разницы в здоровье пациентов, принимающих витамины и плацебо, не было выявлено.
Витамины С и Е являются антиоксидантами, которые, как считается, защищают от повреждений, наносимых свободными радикалами, клетки и ткани организма. Высокий уровень этих витаминов содержится в овощах и фруктах. Ученые советуют заниматься спортивными упражнениями и по возможности правильно питаться, не забывая о фруктах и овощах. Это и будет лучшей профилактикой различных заболеваний, а употребление искусственных витаминных добавок, к сожалению, не всегда оправдывает наши ожидания, подчеркнули эксперты.
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |