Ученые Гарвардской Школы Общественного Здоровья в Бостоне пришли к выводу, что черника и яблоки способны на 25% снизить риск развития сахарного диабета второго типа.
Эксперты проводили исследование, которое длилось 24 года. В нем принимали участие 200 000 добровольцев, не имеющих проблем со здоровьем. В течение эксперимента его участники регулярно отчитывались об особенностях питания.
За период проведения исследования у 12 600 его участников развился сахарный диабет. Проведя анализ данных, ученые пришли к выводу, что наименьший риск заболеть сахарным диабетом был у тех, кто в неделю съедал 5 яблок.
Этот же результат продемонстрировали участники группы, в которой регулярно съедали чернику (приблизительно 2 чашки в неделю).
Инф. patee.ru