Некоторые из них обильно сдобрены искусственными красителями и ароматизаторами, потому иногда их состав на этикетке больше похож на пугающую химическую формулу.
1.Ваниль. Натуральные ароматизаторы и ароматизаторы, идентичные натуральным – вот в чем соль. В большинстве кондитерских изделий присутствуют именно заменители натуральной ванили, произведенные химическим путем. Натуральную же пряность ваниль получают из плодов одноименного растения, и она идет на придание аромата самым дорогим изделиям и блюдам.
2.Шоколад. Чтобы называться шоколадом, продукт должен быть изготовлен из какао-масла и содержать максимум 5% других растительных жиров, причем не менее качественных, чем масло какао. Мы же нередко смакуем суррогаты, в составе которых присутствуют заменители в лице дешевых растительных масел, а также частично гидрогенизированное пальмитиновое масло.
3.Мороженое. Прошли те старые добрые времена, когда мороженое было настоящим и изготавливалось из цельного молока и жирных сливок. Сейчас основные компоненты ледяного десерта – заменители молочного жира, стабилизаторы и ароматизаторы. Диетологи советуют отказаться от этого продукта.
Инф. zdravoe.com
e-news.com.ua