Австралийскими учеными проведен ряд исследований, в результате которых выяснилось, что в креветках содержится пигмент, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу креветок снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезный пигмент содержится в головах морских обитателей.
Кроме того это вещество придает креветкам во время варки красный окрас. Оказывается его более полезные свойства проявляются при употреблении креветок в пищу.
К тому же, в процессе исследований ученые установили, что астаксантин намного мощнее других антиоксидантов, содержащихся в овощах и фруктах, а также по свойствам в сотни раз сильнее витамина Е, который способствует защите клеток организма от старения.
Так что употребляйте в рацион креветки и вы сможете избежать таких заболеваний как гибертоническая болезнь, ишемическая болезнь, инсульт и инфаркт.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Kaip užmigdyti vaiką be ašarų ir užgaidų
![]() Jak nauczyć dziecko korzystania z nocnika bez stresu ![]() Colores de ojos raros e inusuales ![]() Влияние жестокого обращения в детстве на здоровье ![]() I benefici dei cani per il sistema immunitario dei bambini ![]() Польза бананов для здоровья ![]() Простые способы снизить калорийность рациона ![]() Нежный десерт с клубникой ![]() |
