Эту ароматную приправу с острым и в то же время пряным вкусом применяют в кулинарии, как правило, в виде порошка. Используют имбирь в самых разнообразных блюдах, так как это вполне универсальная приправа и одинаково хорошо подойдет для мясных, куриных и рыбных блюд, в том числе и бульонов.
Хороший имбирь способен не просто добавить аромату горячим блюдам из мяса, но и улучшить их вкусовые качества. Это может быть индейка или курица, говядина, свинина или баранина. Ограничений по применению имбиря с мясом почти не существует, главное не переборщить с самим имбирем.
Широкое распространение эта приправа получила и в приготовлении кондитерских изделий. С помощью имбиря можно ароматизировать выпечку (пряники, печенье, кексы), джемы и варенья, начинки для пирогов и конфет. Его можно добавлять даже в напитки, например, в кофе.
В зависимости от того, какое блюдо предстоит приготовить, следует добавлять имбирь в определенное время. Для теста – в процессе замешивания, для мясных блюд – за 15-20 минут до готовности, для сладкого и напитков – за пару минут до готовности, а для соусов – после снятия их с огня.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua