• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как использовать имбирь в кулинарии

    Опубликовано: 2014-02-20 17:24:49

    Эту ароматную приправу с острым и в то же время пряным вкусом применяют в кулинарии, как правило, в виде порошка. Используют имбирь в самых разнообразных блюдах, так как это вполне универсальная приправа и одинаково хорошо подойдет для мясных, куриных и рыбных блюд, в том числе и бульонов.

    Хороший имбирь способен не просто добавить аромату горячим блюдам из мяса, но и улучшить их вкусовые качества. Это может быть индейка или курица, говядина, свинина или баранина. Ограничений по применению имбиря с мясом почти не существует, главное не переборщить с самим имбирем.

    Широкое распространение эта приправа получила и в приготовлении кондитерских изделий. С помощью имбиря можно ароматизировать выпечку (пряники, печенье, кексы), джемы и варенья, начинки для пирогов и конфет. Его можно добавлять даже в напитки, например, в кофе.

    В зависимости от того, какое блюдо предстоит приготовить, следует добавлять имбирь в определенное время. Для теста – в процессе замешивания, для мясных блюд – за 15-20 минут до готовности, для сладкого и напитков – за пару минут до готовности, а для соусов – после снятия их с огня.

    Инф.trioda.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.