Ирландский кардиологический фонд подчеркивает: люди потребляют слишком много жирной, обработанной пищи. По мнению врачей, неправильное питание — основная причина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты, инсульты, — все это вызвано одним, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
К примеру, в Ирландии две трети взрослого населения потребляют жиры в объеме, превышающем рекомендованную норму, говорит диетолог Янис Морриссей. А вот полезных жиров не достает.
Они делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные, передает Meddaily. Первые улучшают показатели холестерина, снижая риски сердечных недугов. Их можно найти в орехах, оливковом масле и авокадо.
Вторые (преимущественно содержатся в маслах и растительной пище) — уменьшают вероятность болезней сосудов.
Особенно полезны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы. Кислоты защищают от аритмии и снижают давление, предотвращают образование тромбов.
Вредные жиры, напротив, повышают уровень холестерина и риск болезни сердца. Насыщенные жиры обычно связывают с черным мясом, а трансжиры — с обработанными продуктами.
Инф.rosbalt.ru
e-news.com.ua