Японкам не известно такое понятие как ожирение, наверно это, потому, что в Японии питаются правильно. Японцы не имеют привычку перекусывать на улице, практически не употребляют углеводов, и считают сбалансированное питание – стилем жизни.
Японки не спешат быстро насытиться
В силу особенностей менталитета и воспитания, японки едят очень медленно. Любой обед, завтрак или ужин – это не просто поглощение пищи, а тщательно продуманный процесс, во время которого японские девушки успевают насладиться прекрасным видом пищи,изысканной сервировкой стола, а информация о насыщение успевает достигнуть мозга. Именно так и худеют японки.
Японки едят маленьким порциями
Это объясняется психологией человека, если тарелка пуста, значит приём пищи окончен. Поэтому японки едят с миниатюрных тарелочек.
Рис основа всего рациона
Без риса невозможно представить японскую кухню. В Японии рис едят не менее трёх раз в день: на завтрак, обед и, конечно, же, ужин. На сто грамм риса приходиться очень мало калорий, а это значит, что при ежедневном употреблении риса вам обеспечена стройная фигура. Для того чтобы усилить эффект похудения, необходимо употреблять коричневый неочищенный рис, приготовленный на пару.
Японки едят много овощей
Вместе с рисом японки едят много овощей, причём овощи готовятся либо без применения масла, либо с минимальным количеством жиров. Ежедневно японки употребляют такие овощи:
• бобы, кабачки, болгарский перец;
• томаты, баклажаны, салат-латук;
• шпинат, свёклу, дайкон и морские водоросли.
Японки чаще всего тушат овощи в бульоне, приправляя его острым перцем.
Японские перекусы
Японки так же нуждаются в перекусах, для этих целей они используют смесь сухих злаков, которые содержат минимум калорий. Так же между приёмами можно пищи подкрепиться овсяными хлопьями или обезжиренным йогуртом.
Рыба – залог идеальной фигуры
Японки не едят свинину и говядину, они едят рыбу. Они любят тунец, макрель, лосось и сардины. Рыба не повышает уровень холестерина в крови, является естественным источником омега-3 жирных кислот, так же рыба улучшает сердечнососудистую деятельность и повышает тонус организма.
Соя – альтернатива мясу
Вместо мяса, японки едят сою, продукт богатый клетчаткой. В дневном рационе обязательно присутствует сыр тофу, суп мисо или соевые бобы.
Фрукты заменяют сладости
Японки обязательно после обеда едят десерт, но это, не привычные для нас сладости, а свежие фрукты.
Зелёный чай
Японки не мыслят свою жизнь без зелёного чая, и пьют его по несколько раз в день. Для разнообразия они выбирают зелёный чай с различного рода добавками. Чай для тех, кто худеет в Японии, имеет огромное значение, так ка он выводит лишнюю жидкость из организма и расщепляет жиры.
Модные диеты в Японии
В настоящее время стала очень популярной диета «morningbanana». Смысл этой диеты в том, что необходимо каждое утро, в течение двух недель, на завтрак съедать один банан, а днём можно употреблять привычную пищу. Во время этой диеты налаживается система пищеварения и улучшается метаболизм.
Примерный дневной рацион японок
• Около четырёхсот грамм риса;
• Около двухсот грамм овощей и фруктов;
• Около ста грамм бобов и рыбы;
• Пол стакана молока;
• Одно яйцо;
• Не более пары чайных ложек сахара.
Худейте правильно, красиво и вкусно, так, как это делают японки.
Инф.cinema-salon.ru
e-news.com.ua