• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 6 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

    Опубликовано: 2022-07-06 10:08:58

    Некоторые продукты просто созданы друг для друга, в то время как другие ни в коем случае нельзя употреблять вместе. Они могут выглядеть красиво и хорошо пахнуть, но это вся польза, которую эта пища будет нести за собой.
    Питайтесь с умом.


    Чай + молоко


    Черный чай богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и диабет, утверждает диетолог Алиса Рамси.


    Добавление даже небольшого количества молока (даже соевого) в чай, уменьшает все преимущества.


    Если вы хотите добавить в чай чего-то, выдавите немного лимона. Он повысит количество антиоксидантов в вашем организме.


    Белый хлеб + джем


    Простые углеводы повышают количество сахара в крови до критического.


    Белый хлеб и джем или картошка фри и содовая – настоящая катастрофа для вашего организма.


    Поджелудочная железа должна будет очень усердно поработать, чтобы выработать достаточное количество инсулина, объясняет диетолог Университета Огайо Лиз Вайнэнди.


    В конечном счете, частое употребление простых углеводов может привести к развитию резистентности (сопротивления) к инсулину или диабета.


    Выход из ситуации – отдавать предпочтение богатым на клетчатку цельнозерновым. Так вы сможете избежать резкого колебания уровня сахара в крови.


    Салат + обезжиренный соус


    Добавляя в салат обезжиренную заправку, вы тем самым блокируете усвоение полезных веществ организмом, пишет ученый Мельцен Вайер в своем исследовании.


    Для того, чтобы извлекать из овощей и зелени максимум пользы, полейте их уксусом или оливковым маслом и дело в шляпе.


    Алкоголь + кофеин


    История проста: за ужином с подругами вы пропускаете парочку бокальчиков вина и начинаете расслабляться и зевать. Затем вам в голову приходит мудрое решение выпить чашечку капучино, чтобы взбодриться.


    На самом деле, это плохая идея.


    Выброс энергии, который происходит от поступления кофеина в организм, маскирует состояние опьянения.


    Учение Университета Вейк Форест доказали, что люди, которые употребляли алкоголь чистым, имеют меньшие шансы попасть в несчастный случай или аварию, чем те, кто смешивал выпивку с кофеином.


    Такой же эффект происходит достигается при смешивании, к примеру, водки и Red Bull.


    Чечевица + красное вино


    Красное вино содержит танины – вяжущие средства, которые обладают горьковатым вкусом и препятствуют быстрой порче вина.


    Когда танины взаимодействуют с железом в чечевице или другие растительных продуктах, они препятствуют усвоению полезных минералов в организме.


    Это проблема, с которой сталкиваются веганы.


    Бургер + пиво


    Когда вы употребляете вместе алкоголь и жирную пищу, печень отдает предпочтение переработке алкоголя, опознавая его в качестве токсина.


    Жиры, которые содержат бургеры, поступают в кровь, замедляют пищеварение.


    Вы можете чувствовать себя сытым еще долгое время, но не потому, что вы наелись, а потому, что еда остается в организме. Образовывается так называемая «жировая прослойка».

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.