Ученые в ходе эксперимента выяснили причину, по которой диеты не работают.
Уже давно специалисты задавались вопросом, почему разные женщины, употребляя в пищу одно и то же, толстеют или не набирают вес. Специально для этого и был проведен эксперимент.
Израильские ученые в процессе исследования наблюдали за тысячей добровольцев, фиксируя даже самым казалось бы незначительные изменения, происходящие у них в организме после употребления той или иной пищи.
Исследователи разделили еду на две группы: полезная – это та, которая имеет малый гликемический индекс, и вредная – с высоким ГИ. Следует уточнить, что после приема пищи уровень сахара в крови повышается и задачей ученых было посмотреть с какой скоростью собственно и происходит этот процесс и каким образом организм с этим справляется.
Как оказалось, не все зависит от уровня сахара, так же немало важную роль играет и микрофлора кишечника.
e-news.com.ua