По данным китайских специалистов, употребление всего лишь одного продукта сможет стать отличным препятствием развитию кариеса и воспалительных заболеваний дёсен, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Китайские специалисты считают, что употребление в пищу различных солений сможет предотвратить появление налёта на зубах и развития кариеса в дальнейшем. Особое внимание эксперты обращают на пользу от употребления маринованных огурцов. Ведь в ферментированных продуктах содержатся в больших количествах полезные бактерии, которые надёжно оберегают зубы от разрушений.
Одной из основных причин, влияющих на развитие кариеса и воспалительных процессов полости рта является скопление налёта из-за неправильной гигиены полости рта. В результате чего во рту появляются достаточно благоприятные условия для скопления и размножения вредных микроорганизмов. Особенно часто такими явлениями сталкиваются любители сладостей. Находящиеся в ферментативных продуктах пробиотики надёжно защищают полость рта и зубы от этих бактерий.
Эксперты из Китая полагают, что создание уникальных пищевых добавок, содержащих достаточное количество этих пробиотиков, поможет решить многие проблемы болезней зубов и полости рта. Напоминаем, что достаточное количество полезных бактерий содержат кефир, квашеная капуста, маринованные огурцы, хлеб, приготовленный на закваске, некоторые сорта сыров и др.