Сегодня, несмотря на негативную реакцию на «чистое питание» в последние годы, многие люди продолжают придерживаться диеты, свободной от глютена, рафинированного сахара, продуктов животного происхождения и всей переработанной пищи.
Однако, исследователи Сюзанна М. Невин и Ленни Г. Вартанян считают, что ограничения в здоровом питании ухудшают вообще человеческое социальное восприятие. Для этого ученые попросили добровольцев прочитать о конкретном индивидууме, а затем оценить его.
Они обнаружили, что люди оценивали кого-то более негативно, если обнаруживали, что он был сторонником здоровой пищи, по сравнению с тем, чей рацион не упоминался. Еще более негативно оценивались те, кого характеризовали как имеющих клинический расстройство пищевого поведения (нервная анорексия).
«Это исследование дало доказательства предположению, что приверженность к здоровому питанию может давать неблагоприятные социальные последствия, и выявило, что этот эффект был особенно выражен, когда поведение была описано наиболее экстремально», − отметили исследователи.
|
Новости рубрики:
How to Create a Productive Atmosphere for Working from Home
Куди подіти старі дитячі речі Poranne nawyki dla lekkości ciała i umysłu Небезопасные последствия восковой эпиляции Когда и как безопасно загорать детям Comment la lumière nocturne affecte-t-elle la santé mentale et le bien-être ? How to choose really healthy foods Желтуха у новорожденных: причины, признаки и как лечить |