Диетологи часто говорят о вреде сахара в рационе и рекомендуют его заменять натуральными аналогами. Однако в ходе нового исследования ученые обнаружили, что продукты с фруктозой повышают риск развития цирроза печени, сообщает Medikforum.
Специалисты отметили, что в продаже все чаще можно встретить продукты, чья маркировка гласит «не содержит сахара». По словам исследователей, в таких продуктах как правило присутствуют заменители, в частности, фруктоза.
В рамках исследования ученые изучили данные об образе жизни 149 детей с заболеваниями печени. Оказалось, что многие из них регулярно употребляли сладости на основе фруктозы. Эксперты пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе определенным образом соотносится с риском повреждения печени.
Медики связывают употребление фруктозы с развитием неалкогольной жировой болезни печени, запускающей механизмы более глубоких поражений этого органа. На сегодняшний день природа данной патологии недостаточно изучена. Обнаружение связи между уровнем фруктозы в рационе человека и болезнью печени является существенным шагом вперед в исследовании этой болезни.
Результаты исследования были опубликованы в Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition.
|
Новости рубрики:
Kilo Kontrolü İçin On Sağlıklı Alışkanlık
![]() Jūros dumbliai gali padėti kovoti su dantų ėduonimi ![]() Nietypowe przyczyny bólów głowy, o których nie każdy wie ![]() Alimentos que pueden dañar la salud del corazón ![]() La vita sarà più lunga se starai meno seduto ![]() Jouer avec les enfants sur la plage : des moments amusants au soleil ![]() Продукты, которые помогут ускорить метаболизм ![]() Frühstück für Kinder: Was kochen, damit das Baby gerne isst ![]() |
