• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 3 продукта от боли

    Опубликовано: 2018-01-28 08:04:01

    Каждый из нас периодически испытывает боль.  Это универсальная защитная реакция организма, призванная предохранить нас от повреждения и гибели. Если бы не болело, откуда бы мы знали, что с нами что-то не так? Так вот, существуют продукты, способные уменьшить боль. В первую очередь боль от хронических недугов. Правда, употребляя эти продукты, вы должны помнить, что они лишь уменьшают боль, но не лечат ее. Эти продукты вы можете использовать только в помощь к таблеткам.

    Цельнозерновой хлеб

    Цельнозерновой хлеб - источник грубых волокон, которые не перевариваются в желудке и выводят из организма вещества, вызывающие воспаление.

    Чтобы получить лечебную дозу хлеба, нужно съесть 12,5 кусочка цельнозернового хлеба в день! Конечно, калорий здесь немыслимое количество, поэтому лучше налегайте на лосося и куркуму. И помните, что вещества, содержащиеся в цельнозерновом хлебе, куркуме и лососе, лишь облегчают боль, но не могут вылечить ее причину. Так что в первую очередь для устранения причины заболевания обращайтесь к доктору.

     

    Куркума

    В этом иноземном продукте, в последнее время получившем распространение в России, есть вещество куркумин, которое обладает мощным противовоспалительным эффектом. Куркумин связывает вещества, которые поддерживают воспаление, то есть блокирует выработку простагландинов - веществ, провоцирующих воспалительную реакцию, которая всегда сопровождается болью.

    Употребляйте 1 ч. ложку куркумы в день.

    Лосось

    Лосось богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, из которых в нашем организме образуется резолвин - вещество, подавляющее воспалительную реакцию и, как следствие, уменьшающее хроническую боль (например, хроническую боль в суставах).

    Употребляйте 150 г лосося в день.

     

    Кстати

    Воспаление снимет мелисса

    Она обладает успокаивающим действием - в ней содержатся вещества, которые способствуют повышению уровня гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в организме. Мелисса содержит эфирное масло, основным компонентом которого является ментол - вещество, обладающее бактерицидным действием. Минус мелиссы в том, что она может «открыть» мышечный сфинктер, который отделяет пищевод от желудка, и вызвать изжогу - заброс содержимого желудка в пищевод. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, мелиссу лучше не употреблять.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.