28 янв, 08:04
Каждый из нас периодически испытывает боль. Это универсальная защитная реакция организма, призванная предохранить нас от повреждения и гибели. Если бы не болело, откуда бы мы знали, что с нами что-то не так? Так вот, существуют продукты, способные уменьшить боль. В первую очередь боль от хронических недугов. Правда, употребляя эти продукты, вы должны помнить, что они лишь уменьшают боль, но не лечат ее. Эти продукты вы можете использовать только в помощь к таблеткам.
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб - источник грубых волокон, которые не перевариваются в желудке и выводят из организма вещества, вызывающие воспаление.
Чтобы получить лечебную дозу хлеба, нужно съесть 12,5 кусочка цельнозернового хлеба в день! Конечно, калорий здесь немыслимое количество, поэтому лучше налегайте на лосося и куркуму. И помните, что вещества, содержащиеся в цельнозерновом хлебе, куркуме и лососе, лишь облегчают боль, но не могут вылечить ее причину. Так что в первую очередь для устранения причины заболевания обращайтесь к доктору.
Куркума
В этом иноземном продукте, в последнее время получившем распространение в России, есть вещество куркумин, которое обладает мощным противовоспалительным эффектом. Куркумин связывает вещества, которые поддерживают воспаление, то есть блокирует выработку простагландинов - веществ, провоцирующих воспалительную реакцию, которая всегда сопровождается болью.
Употребляйте 1 ч. ложку куркумы в день.
Лосось
Лосось богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, из которых в нашем организме образуется резолвин - вещество, подавляющее воспалительную реакцию и, как следствие, уменьшающее хроническую боль (например, хроническую боль в суставах).
Употребляйте 150 г лосося в день.
Кстати
Воспаление снимет мелисса
Она обладает успокаивающим действием - в ней содержатся вещества, которые способствуют повышению уровня гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в организме. Мелисса содержит эфирное масло, основным компонентом которого является ментол - вещество, обладающее бактерицидным действием. Минус мелиссы в том, что она может «открыть» мышечный сфинктер, который отделяет пищевод от желудка, и вызвать изжогу - заброс содержимого желудка в пищевод. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, мелиссу лучше не употреблять.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/430835.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua