Ученые из Медицинской школы Гарвардского университета утверждают, что любители чая и кофе заболевают раком почки несколько реже, чем те, кто потребляют эти напитки в небольших количествах.
Исследователи изучили данные 13 долговременных исследований, охвативших более 770 тысяч человек. В результате оказалось, что среди людей, ежедневно выпивавших в среднем по три и более чашек кофе объемом 240 миллилитров, рак почки регистрировался на 16 процентов реже, по сравнению с теми, кто пил кофе раз в день или реже. Ежедневное употребление хотя бы одной чашки чая было связано с 15-процентным снижением риска развития онкологического заболевания. Молоко, прохладительные напитки и соки не оказывали на частоту заболеваний никакого влияния.
По мнению ученых, антираковые свойства чая и кофе могут быть связаны со способностью обоих напитков повышать чувствительность тканей организма к инсулину. Повышенные уровни этого гормона считаются одним из факторов риска многих разновидностей раковых заболеваний.
|
Новости рубрики:
Kilo Kontrolü İçin On Sağlıklı Alışkanlık
![]() Jūros dumbliai gali padėti kovoti su dantų ėduonimi ![]() Nietypowe przyczyny bólów głowy, o których nie każdy wie ![]() Alimentos que pueden dañar la salud del corazón ![]() La vita sarà più lunga se starai meno seduto ![]() Jouer avec les enfants sur la plage : des moments amusants au soleil ![]() Продукты, которые помогут ускорить метаболизм ![]() Frühstück für Kinder: Was kochen, damit das Baby gerne isst ![]() |
