Американские ученые утверждают, что в головном мозге есть ключевые клетки, отвечающие за контроль над аппетитом и увеличением веса с возрастом. Однако активность этих клеток зависит от еды, которую человек употребляет.
Ученые из университета Monash провели исследование, в ходе которого выяснили, что аппетит усиливается после продуктов, содержащих углеводы и сахар. Специалисты считают, что чем больше есть сахара и углеводов, тем больше клеток регуляции аппетита повреждается. В результате человек может неосознанно привыкнуть к "вредной еде" и больше съедать каждый раз, чем ему необходимо, объясняют диетологи.
Если в организм часто поступают углеводы и сахар, то создаются условия для неустойчивого прохождения сигналов между клетками в мозге, которые оповещают об ощущении голода. Люди от 25 до 50 лет находятся в особенной опасности, поскольку именно у этой возрастной категории наиболее часто повреждаются важные нейроны, говорят врачи.
Однако при избыточном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов и сахара свободные радикалы мешают нормальной работе нейронов и приводят к повышенному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению. Диетологи советуют не злоупотреблять поеданием сладкого, так как это очень плохо может сказаться в целом на здоровье
|
Новости рубрики:
Comment distinguer les champignons comestibles des champignons vénéneux : conseils pour les débutants
![]() Укрепление здоровья ребенка через массаж и гимнастику ![]() Эффективные разгрузочные дни ![]() Эффективное питание для снижения веса ![]() Почему вес не уходит: распространенные ошибки ![]() What foods will help stop hair loss ![]() Метод питания Дюкана: основы и этапы ![]() Энергетическая ценность продуктов: что важно знать ![]() |
