Известно, что продукты с высоким содержанием клетчатки положительно влияют на работу сердца. Шведские медики доказали, что эти продукты заметно снижают риск возникновения сердечного приступа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование с участием 26 000 человек позволило ученым заявить: те, кто питается продуктами с высоким содержанием клетчатки, на 25% меньше подвержены риску развития болезней сердца и возникновения сердечного приступа.
Дело в том, что такие продукты, обогащенные клетчаткой, снижают уровень холестерина в крови. Это препятствует образованию бляшек в крови, которые впоследствии становятся причиной нарушения работы сердца.
К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся, прежде всего, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, бобовые, арахис, миндаль
|
Новости рубрики:
Естественный способ сохранить здоровье детских глаз
Натуральный помощник в борьбе с раковыми заболеваниями Как приготовить уходовый скраб в домашних условиях Jak pomóc dziecku z zatkanym nosem Как очистить организм с помощью сбалансированного питания Как использовать накладные ресницы для создания выразительного взгляда Продукты, которые поднимают настроение и укрепляют здоровье Come introdurre gli alimenti complementari in autunno |