Регулярное употребление шоколада способствует снижению риска инсульта у мужчин, утверждают шведские исследователи из Каролинского института.
Ученые провели исследование при участии 37 тыс. шведских мужчин в возрасте от 49 до 75 лет. В течение десяти лет специалисты отслеживали их рацион. В этот период среди испытуемых были зафиксированы 1995 случаев первого инсульта. Оказалось, мужчины, съедавшие в среднем по одной плитке шоколада в неделю, на 17% реже сталкивались с инсультами, чем те, кто совсем не употреблял сладкий продукт.
Специалисты связывают положительный эффект с содержанием в шоколаде флавонидов. Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств. Возможно также, что содержащиеся в шоколаде флавониды могут снижать содержание в крови вредного холестерина и уменьшать кровяное давление, полагают ученые.
|
Новости рубрики:
Kilo Kontrolü İçin On Sağlıklı Alışkanlık
![]() Jūros dumbliai gali padėti kovoti su dantų ėduonimi ![]() Nietypowe przyczyny bólów głowy, o których nie każdy wie ![]() Alimentos que pueden dañar la salud del corazón ![]() La vita sarà più lunga se starai meno seduto ![]() Jouer avec les enfants sur la plage : des moments amusants au soleil ![]() Продукты, которые помогут ускорить метаболизм ![]() Frühstück für Kinder: Was kochen, damit das Baby gerne isst ![]() |
