Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе пришли к выводу, что потребление большего количества фруктозы более опасно для организма, чем того же количества глюкозы, пишет Time.
В частности, злоупотребление фруктозой в большей степени способствует развитию сердечных заболеваний и диабета, говорится в статье.
Авторы исследования рекомендовали 32 добровольцам с избыточным весом в течение 12 недель пить напитки на основе глюкозы или фруктозы.
По окончании эксперимента нежелательные изменения функции печени и отложения жиров были выявлены только у людей, потреблявших напитки с фруктозой.
"Это говорит о том, что не только не все жиры одинаковы, но и не все углеводы в нашем рационе одинаковы", - утверждает ведущий автор исследования Питер Хавел, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, изучающий вопросы питания.
Но не стоит пытаться применить эти знания при выборе сладостей в продуктовом магазине, предупреждает автор статьи Элис Парк, так как изделия с преобладанием глюкозы найти нелегко. В основном в магазинах продаются продукты на основе сахарозы, в которой глюкоза и фруктоза сочетаются в соотношении 50:50 или кукурузного сиропа с преобладанием фруктозы. Кулинары отдают предпочтение фруктозе потому, что она слаще глюкозы, говорится в статье
|
Новости рубрики:
В ритме стихий: как достичь внутреннего равновесия
![]() Не откладывай заботу о себе: зачем проверять грудь, даже если ничего не болит ![]() Как избавиться от ячменя: методы лечения и профилактики ![]() Эпиляция воском: советы для безопасности и ухода ![]() Sağlık ve zayıflama için oruç günleri ![]() Mitybos poveikis fizinei ir psichinei sveikatai ![]() Productos que te ayudarán a mantenerte delgado en verano ![]() Мешки под глазами: как с ними бороться ![]() |
