Таблетки, содержащие питательные вещества, извлеченные из темного шоколада, помогут предотвратить сердечный приступ. В настоящее время специалисты больницы Brigham и Гарвардского университета проводят масштабное двойное исследование с участием 18 тысяч человек, в ходе которого будет изучаться воздействие флавоноидов какао и поливитаминов на организм человека.
Предыдущие исследования доказывают, что при употреблении шоколада у испытуемых улучшалось артериальное давление и состояние артерий, снижался уровень холестерина, организмом эффективнее использовался инсулин. Употребление поливитаминов в свою очередь предупреждало развитие различных видов рака.
Исследование проходит под эгидой Национального института сердца, легких и крови при участии компании Марс Inc - известного производителя конфет M&M’s и шоколадных батончиков Snickers. Компания запатентовала способ извлечения высококонцентрированных флавоноидов из какао и поместила их в капсулы. Участники эксперимента будут получать плацебо или две капсулы флавоноидов какао в день в течение четырех лет, и ни испытуемые, ни руководители групп не будут знать, что именно из двух предложенных вариантов они принимают. Во второй части исследования участники будут принимать поливитамины и плацебо.
Все участники проекта будут набираться из состава государственных исследовательских программ, финансируемых правительством страны. Ожидается, что первые результаты эксперимента будут известны в течение трех лет.
|
Новости рубрики:
Эффективное питание для снижения веса
![]() Почему вес не уходит: распространенные ошибки ![]() What foods will help stop hair loss ![]() Метод питания Дюкана: основы и этапы ![]() Энергетическая ценность продуктов: что важно знать ![]() Система питания с низким содержанием углеводов ![]() Лучшие веники для банных процедур ![]() Ważne witaminy dla utrzymania zdrowia ![]() |
