Ученые выяснили, что сок этого фрукта увеличивает эффективность препаратов против рака. Ученые провели исследование, в котором принимали участие 25 человек, больных раком. Больные принимали положенные дозы препарата, запивая лекарство грейпфрутовым соком (недельными курсами в качестве эксперимента).
При таком режиме приема препаратов специалисты наблюдали у 7 пациентов стабилизацию состояния, у одного больного наметилось незначительное улучшение. Более чем у половины больных ученые заметили побочные эффекты: небольшое увеличение сахара в крови, диарея и низкое содержание белых кровяных телец в крови.
Известно, что некоторые лекарственные вещества распадаются или, наоборот, увеличивают свое воздействие на организм под влиянием составляющих сока. Но современные тесты показали, что препараты, назначаемые при лечении раковых заболеваний, становятся более эффективными
|
Новости рубрики:
Рыбий жир: полезные свойства и применение
Дрожжи для волос: природное спасение Poulet au céleri pour le dîner Полезное профилактическое средство: льняное масло Пивные дрожжи с йодом: секрет здоровья и красоты Blond sein oder nicht sein: Geschichte und Realität Смесь фейхоа с медом: биологически активное сочетание Влияние никотина и алкоголя на здоровье бодибилдеров: анализ последствий |