Медики утверждают: люди со здоровым сердцем регулярно едят цельнозерновую пищу. Пополняй ряды любителей злаков!
Сдревних времен злаки составляют основу рациона человека. Казалось бы, такое маленькое зернышко, а сколько в нем пользы: это витамины и минералы, белки и углеводы, растительные жиры и аминокислоты. Каши из злаков - признанное диетическое блюдо, обеспечивающее потребности организма в сложных углеводах, пищевых волокнах, аминокислотах и витаминах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Особую ценность представляют цельные злаки. Потребление зерновых продуктов из цельных зерен снижает риск обострения некоторых тяжелых хронических заболеваний. Цельное зерно — источник магния и селена. Магний необходим для образования костной ткани и высвобождения энергии. Селен -мощный антиоксидант, отвечающий за нормальную деятельность иммунной системы.
Следуя пищевым традициям наших предков и широко используя злаки в рационе, мы тем самым способствуем укреплению здоровья и долголетию.
Инф. happywoman.com.ua
e-news.com.ua