Оказалось, существует связь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых людей, сообщили исследователи из Университета Канзаса.
Ранее было доказано, что молоко укрепляет костную ткань человека. В ходе нового исследования ученые выяснили, что этот продукт полезен для каждого человеческого органа, и в первую очередь для мозга. Данные результаты специалисты получили в результате анализа анкет 60 людей, в которых было указано, чем и как они питаются.
После того, как добровольцы прошли сканирование головного мозга, выяснилось, что у всех любителей молока глутатион, предупреждающий окислительные процессы и повреждения в головном мозг, был повышен.
Эксперты напомнили, что окислительный процесс связан с целым рядом заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и так далее. Таким образом, ученые рекомендуют всем пожилым людям пить молоко, чтобы повышать уровень природного антиоксиданта в своем мозгу.
Инф. medicinform.net
e-news.com.ua