Опасность манной каши, как отмечают эксперты по детскому питанию, в том, что в ней содержится фитин. Именно фитин не пропускает соли кальция в кровь. Это является основным обстоятельством вызывания рахита у детей и частым судорогам.
Далее, исследователи назвали вторую причину вредности манки — огромное количество клейковины, что весьма плохо может сказаться на общем развитии организма.
В связи со всем этим врачи требуют строго ограничить потребление манной каши либо вовсе исключить из рациона питания детей данный опасный продукт. Малыши в процессе роста могут накопить себе болячки по мере употребления манной каши в пищу годами. Так не стоит подвергать детей риску получить некоторые заболевания, ведь итак ныне в супермаркетах куча продуктов сомнительного качества и с сомнительными ингридиентами.
Инф. oane.ws
e-news.com.ua