Ученые шведского медицинского университета Karolinska Institutet, проведя целый ряд исследований, пришли к выводу, что важно не только то что мы едим но и как часто принимаем пищу. Причем для людей имеющих лишний вес скорее важнее кратность приемов пищи, нежели составляющие компоненты пищевых продуктов.
Все дело в том, что люди, которые едят нерегулярно, в несколько раз увеличивают риск приобрести метаболический синдром.
Метаболический синдром - комплексное нарушение обмена веществ в организме. А вот сочетание ожирения, артериальной гипертонии, сахарного диабета, а также повышенный уровень холестерина крови приводят практически всегда к высокому риску развития сердечнососудистых заболеваний и смертности от инфаркта миокарда и инсульта. Группа добровольцев, которая участвовала в эксперименте и регулярно дробно питалась, имела неплохие результаты по предупреждению развития метаболического синдрома. Ученые полагают, что результаты исследований, которые они проводили на добровольцах, могут помочь как в предотвращении, так и в лечении метаболического синдрома и тем самым предотвратить немалое количество инфарктов миокарда и инсультов приводящих к смерти.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |