Такой продукт питания, как яйца, которые долгое время считались вредными для организма, ученые пытаются реабилитировать. В настоящее время, эксперты утверждают, что холестерин, который входит в состав яиц не приносит вреда для сердечнососудистой системы.
Как следствие, американский Фонд сердца (The Heart Foundation) увеличил рекомендуемое количество яиц для приема в неделю до шести штук.
Биохимик доктор Дон Макнамара (Dr Don McNamara) утверждает: «Пожилые люди боялись есть яйца, потому что в течение 40 лет они воспринимали их, как источник холестерина. Но в течение многих лет исследователи занимались проблемой холестерина, и было показано, что пищевой холестерин не увеличивает риск сердечных заболеваний, как это делают насыщенные жиры и транс-жиры. Яйца бедны насыщенными жирами, и они содержат важные для организма вещества, включая холин, полезный для обмена веществ и развития центральной нервной системы плода, и лютеин, снижающий риск катаракты и макулярной дегенерации. Люди, которые едят яйца на завтрак, чувствуют насыщение дольше, уменьшая риск переедания на обед».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Как поддержать здоровье кожи
![]() Уход за ногами дома ![]() Soins des pieds en été : ce qu'il faut savoir ![]() Почему не удается снизить вес ![]() Каблуки: как не навредить ради красоты ![]() Warum Juckreiz bei Sonnenbrand entsteht: neue wissenschaftliche Erkenntnisse ![]() Почему кофе может вызывать сонливость ![]() Joint pain: how to alleviate the condition and restore mobility ![]() |
