Сливы издревле славятся диетическими и лекарственными свойствами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Издавна в народной медицине, сливы предлагали употреблять тем, кто страдал запорами: по 10 – 12 плодов утром натощак. Полезен данный фрукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для профилактики и лечения анемий. Плод обладает эффективным мочегонным и желчегонным свойством, поэтому полезен для пожилых людей и тех, кто страдает ожирением.
Свежеприготовленный сливовый сок с мякотью способствует нормализации кислотности желудка, выводу из организма лишней жидкости, тем самым снимает отеки.
В мякоти спелой сливы содержится фруктоза и сахароза, яблочная и лимонная кислоты. Минеральных веществ во фрукте больше, чем в яблоках и грушах.
Пектин, содержащийся в сливах, помогает вывести из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и канцерогены. Научно доказано, что сливы (особенно чернослив) помогают выводить из организма холестерин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, гипертонии.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Уход за ногами дома
![]() Soins des pieds en été : ce qu'il faut savoir ![]() Почему не удается снизить вес ![]() Каблуки: как не навредить ради красоты ![]() Warum Juckreiz bei Sonnenbrand entsteht: neue wissenschaftliche Erkenntnisse ![]() Почему кофе может вызывать сонливость ![]() Joint pain: how to alleviate the condition and restore mobility ![]() Пізня вечеря: шкода чи необхідність ![]() |
