Ученые научились определять количество внутрибрюшного жира – одного из основных факторов, способствующих возникновению инсульта и инфаркта. О количестве внутрибрюшного жира и инсулинорезистентности ( устойчивости к инсулину) позволяет судить белок-переносчик витамина А, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Автор работы Timothy E. Graham (Beth Israel Deaconess Medical Center, Бостон, США), утверждает: «Повышение уровня RBP4 в крови – признак инсулинорезистентности и большого количества внутрибрюшного жира, то есть двух важных факторов риска. Эти факторы риска крайне сложно оценить. Для их измерения требуются биохимические исследования и современные методики получения изображений».
Исследования, проведенные на 196 волонтерах, показали, что измерения уровня RBP4 оказалось более действенным способом, чем другие методы определения количества внутрибрюшного жира и устойчивости к инсулину.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Естественный способ сохранить здоровье детских глаз
Натуральный помощник в борьбе с раковыми заболеваниями Как приготовить уходовый скраб в домашних условиях Jak pomóc dziecku z zatkanym nosem Как очистить организм с помощью сбалансированного питания Как использовать накладные ресницы для создания выразительного взгляда Продукты, которые поднимают настроение и укрепляют здоровье Come introdurre gli alimenti complementari in autunno |