Ученые установили, что темный шоколад на треть предотвращает развитие сердечно-сосудистой патологии.
Специалисты провели 7 исследований влияния шоколада на сердечно-сосудистую систему, в 5-ти экспериментах были получены положительные результаты. В настоящее время кардиологи утверждают, что потребление шоколада на 37% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и на 29% инсульта.
Это действие темного шоколада на организм происходит благодаря природным флаванолам, которые благотворно воздействует на сосуды.
Однако, специалисты предупреждают, что безудержное поедание шоколада может навредить здоровью.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Морські водорості та їх вплив на здоров'я зубів
![]() Kaip užmigdyti vaiką be ašarų ir užgaidų ![]() Jak nauczyć dziecko korzystania z nocnika bez stresu ![]() Colores de ojos raros e inusuales ![]() Влияние жестокого обращения в детстве на здоровье ![]() I benefici dei cani per il sistema immunitario dei bambini ![]() Польза бананов для здоровья ![]() Простые способы снизить калорийность рациона ![]() |
