К такому выводу пришли диетологи. Они научно доказали, что жирорастворимые витамины А и Д, при нулевом содержании жира в твороге, кефире или йогурте, не усваиваются организмом.
Здоровое питание предусматривает наличие в суточном рационе продуктов богатых кальцием и белком. Именно к таким продуктам относятся молочные и молочнокислые продукты, при условии, если для их хранения вы используете кухонные холодильники.
Диетолог Мария Овсянникова заявляет: « Жирорастворимые витамины А и Д из обезжиренной продукции практически не усваиваются.
Оптимальная жирность для кисломолочных продуктов – 2-3 %. А вот среди сыров самые полезные – мягкие, несоленые, не копченые. Среди твердых сыров лучше отдать предпочтение выдержанным сортам не более 1 ломтика в день».
Инф. dietolog.com.ua