Природа дарит нам многообразие вкусов всевозможных яблок. Но не только за это они достойны внимания. Обратим внимание на их другие свойства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Яблоки содержат клетчатку, много пектина, минеральные соли железа, марганец, калий, натрий, кальций, витамины Р и С.
Яблочный сок считается хорошим диетическим средством при мочекаменной болезни, авитаминозах, анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Систематическое включение в рацион яблок способствует выведению из организма мочевой кислоты – профилактика заболеваний суставов.
Можно применять яблоки и наружно. Свеженатертую кашицу или кусочки сырых яблок прикладывают к коже при ожогах и отморожениях.
Яблоко по французски pomme. Похоже на «помаду»? В средние века в качестве масок и кремов использовали помадку из яблок.
Инф. maiden.com.ua
e-news.com.ua