Специалисты из Великобритании утверждают, что именно мед поможет от негативных последствий праздничных застольев.
Ученые утверждают, что пчелиный продукт выводит токсины из организма, одним из которых является алкоголь.
Основное вещество этого натурального продукта – фруктоза. Именно благодаря ей организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты.
Как известно спирт в организме распадается сначала на токсичный альдегид, который и есть причиной неприятных ощущений. Далее альдегид при помощи фруктозы трансформируется в уксусную кислоту, которая в свою очередь в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.
При употреблении алкоголя с медом, в процесс расщепления алкоголя включается калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя. В результате, как утверждают специалисты, мед способствует сокращению времени похмелья.
Кроме того, рекомендуется перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока, сокращающего объем токсических веществ в организме.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |