Модные на сегодня органические продукты могут быть вовсе не полезными для здоровья человека. Кроме того, эксперты утверждают, что выращенные с пестицидами овощи содержат значительно больше витаминов.
Так, многие верят что, овощи и фрукты, которые выращиваются на фермах без использования каких-либо пестицидов или искусственных удобрений во много раз полезней для здоровья, чем обычные фрукты и овощи. Но, исследования проведенные учеными из Англии ставят под сомнения такие утверждения.
Так, результаты исследования показали, что на пестицидах рано ставить крест - они все-таки могут принести нашему организму пользу.
На протяжении двух лет исследователи наблюдали за выращиванием картофеля, брокколи и помидоров, как органических, так и более традиционных. И что интересно, в неорганическом брокколи обнаружился значительно более высокий уровень антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье человека и предотвращают развитие рака.
Высокий уровень витамина С был найден в неорганической картошке, а в помидорах эксперты определили более сильный вкус и чуть большую сладость по сравнению с органическими томатами.
Производители органических продуктов подвергают сомнению полученные результаты ссылаясь на незначительные часовые рамки наблюдений и объемы.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |