Испанские ученые утверждают, что хлеб даже во время диеты должно быть неотъемлемой частью нашего рациона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты проанализировали эффекты ежедневного употребления белого и цельнозернового хлеба на примере 275 пожилых добровольцев, у которых отмечался повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Их выводы говорят о том, что у людей, которые ели хлеб, был более здоровый профиль липидов крови, чем у тех, кто исключил хлеб из ежедневного рациона.
Автор исследования, профессор Рафаэль Ллорах, отмечает:
">«Полученные данные показывают, что ежедневное употребление хлеба, особенно грубого помола, является элементом сбалансированной диеты. Оно связано с более здоровым липидным профилем и низкими концентрациями инсулина в крови».
Диетологи давно пытаются реабилитировать хлеб: они утверждают, что среднестатистический горожанин должен есть около 200 граммов этого продукта в день.
Инф. allwomen.net.ua
e-news.com.ua