Питание человека невозможно представить без злаков и бобовых культур, орехов. У наших предков они были основными продуктами питания на протяжении многих веков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Злаки в России всегда были основным пищевым продуктом, в них есть все витамины, минералы, белки, углеводы, растительные жиры и аминокислоты. Многие злаки обладают лечебными свойствами и используются в фармакологии. Благодаря им наши отцы и деды долго жили и не болели.
Бобовые культуры по праву занимают второе место в меню современных людей, они вкусны и полезны. Содержат в большом количестве жиры и крахмалы, а по содержанию белка превосходят мясо, причем растительный белок лучше усваивается человеком.
Орехи также содержат легкоусваяемые белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Многие врачи древности считали орехи лекарством от болезней.
Самые полезные бобовые, злаковые и орехи
Арахис – быстро насыщает, улучшает память, потенцию, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, содержит ненасыщенные жиры.
Грецкий орех – нормализует работу сердца, снижает холестерин, очищает сосуды, улучшает иммунитет и потенцию.
Лебеда – по свойствам близка к семейству злаковых, это лекарственное растение, снимающее боль, содержит много белка, железа.
Пшеничные зародыши — богаты клетчаткой, питательными веществами, жирными кислотами, это источник магния и витамина Е.
Пятнистые бобы – источник фолиевой кислоты и калия, уменьшающих риск болезней сердца, очищают кровь, выводят соли тяжелых металлов.
Рис – насыщает, источник углеводов, кальция, очищает от шлаков, препятствует появлению запоров.
Чечевица – содержит растительный белок, клетчатку, фолиевую кислоту, подавляет рак прямой кишки, сохраняет свойства после обработки.
Инф. updiet.info
e-news.com.ua