• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукты для похудения: советы

    Опубликовано: 2015-04-10 14:44:45

    Все мы знаем: чтобы избавиться от лишнего веса, нужно ограничить количество потребляемой пищи. Такое утверждение кажется очевидным, но на самом деле есть достаточно много продуктов для похудения, которые помогают активизировать пищеварение, ускорять обменные процессы и даже сжигать жиры. Наши советы помогут вам подобрать продукты для похудения на каждый день, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Продукты, сжигающие жиры.
    Самые доступные и популярные продукты для похудения, сжигающие жир, - это цитрусовые. Они увеличивают скорость обмена веществ и ускоряют метаболизм жиров, а кроме того - избавляют от шлаков, очищают организм от ткосинов и укрепляют иммунитет. Грейпфруты, лимоны, апельсины, мандарины снижают уровень инсулина - гормона, понижающего содержание глюкозы в крови. Именно инсулин "отвечает" за жировые запасы. Инсулин также способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок.

    Продукты с высоким содержанием белка.
    Идеальные белковые продукты для похудения - это грудки курицы или индейки без кожи, мясо кролика, яйца, рыба, любые морепродукты. Их главное достоинство заключается в том, что животный белок надолго дает чувство насыщения и при этом содержит не слишком много калорий. Низкоуглеводные продукты для похудения позволяют достаточно быстро снизить вес и удерживать достигнутый результат. Но помните, что для сбалансированного питания необходимо сочетать животные белки с овощами и зеленью, которые тоже по праву считаются низкокалорийными продуктами для похудения.

    Продукты, ускоряющие обмен веществ.
    Среди продуктов для быстрого похудения на первом месте стоят приправы и пряности, которые активизируют метаболизм и позволяют вашему телу быстрее сжигать калории. Во-первых, обратите внимание на имбирь. Эта жгучая пряность усиливает кровообращение, особенно в районе желудка, тем самым улучшая пищеварение. Имбирь помогает переваривать тяжелые обеды. После застолья, чтобы легко встать из-за стола, рекомендуется съесть тонкий ломтик имбиря с солью – желудок сразу почувствует себя легче. Схожим действием обладают кайенский перец, чеснок и куркума.

     

    Продукты с отрицательной калорийностью.
    Удивительно, но некоторые продукты действительно обладают отрицательной калорийностью, то есть содержат меньше калорий, чем необходимо для их переваривания. К категории таких диетических продуктов относятся: капуста всех видов (включая брокколи, цветную и брюссельскую), кабачки, морковь, спаржа, огурцы, баклажаны, перец, редис, помидоры, лук, свекла, вся огородная зелень, все листовые салаты, из фруктов и ягод – яблоки, ананасы, персики, дыни, арбузы, сливы, клубника, черника, смородина, клюква. Еще один прекрасный продукт с отрицательной калорийностью – чистая вода. Как известно, в ней вообще нет калорий. Другой отличный вариант - зеленый чай. В одном стакане не более 5 ккал. А на его переработку организм потратит от 20 до 60 ккал.

    Продукты, богатые клетчаткой.
    Клетчатка – это неперевариваемые части растений, которые проходят через желудок и кишечник практически без изменений. Употребление продуктов с клетчаткой для похудения – очень эффективный метод. Диета с высоким содержанием клетчатки снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови, предупреждает развитие рака, ожирения, налаживает пищеварение. Включайте в рацион такие диетические продукты: бобовые, льняное семя, свежие фрукты овощи (особенно репу и свеклу), орехи (миндаль, фисташки и грецкие орехи), цельные злаки, зелень.

    Многие женщины быстро набирают вес во время беременности, но в этом случае прибавка чаще всего происходит за счет задержки жидкости в организме. Поэтому лучшие продукты для похудения во время беременности – те, что уменьшают отеки. Пейте зеленый чай, отвар мелиссы, брусники, боярышника или воду с лимонным соком, аптечные сборы, в которые входят толокнянка, крапива и полевой хвощ. Включайте в рацион арбуз, дыню, огурцы, фасоль, печеный картофель, зеленые сорта яблок, нежирное молоко и кефир, мед, щавель, крапиву и свеклу.

    Инф. goodhouse.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.