Существует очень много разнообразных мифов, связанных с рационом питания беременных женщин, ведь так часто женщин в положении пытаются запугать,чтобы они случайно не съели чего-то лишнего и не набрали лишние килограммы. Эти запреты иногда касаются даже самых простых и популярных продуктов, которые не представляют собой никакого вреда, да и в рационе питания обычного человека присутствуют очень часто, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
К таким продуктам отнесли и помидоры, поэтому иногда женщины в положении задаются вопросом - можно ли беременным помидоры и в каком количестве?
Мифы о вреде помидор для беременной
Существует поверье, что любые овощи, ягоды или фрукты красного цвета могут вызывать аллергическую реакцию у человека, особенно в особенных положениях, во время болезни или при беременности. На основании каких наблюдений и случаев такие выводы были представлены общественности никто особо и не знает, но из поколения в поколение такие утверждения передаются от бабушек внучкам, среди подружек беременным знакомым и т.д.
На самом деле такие утверждения не несут в себе абсолютно никакой правдивости, являются просто мифом и на них обращать внимание просто не нужно, ведь каждый организм индивидуален и то, что можно есть одному человеку без лишних забот и проблем, может быть категорически противопоказано другому человеку.
На самом деле, помидоры беременной женщине будут лишь только полезны, ведь они обладают рядом полезных свойств и качеств, которые просто необходимы и для здоровья матери, и для здоровья будущего ребеночка.
•Во-первых, помидоры - это природные антиоксиданты, способные очищать и укреплять организм, что так необходимо во время беременности всем женщинам;
•во-вторых, беременной женщине помидоры могут послужить своеобразным слабительным средством, благодаря которому женщина в положении сможет предотвращать запоры во второй половине беременности, кроме этого помидоры принимают активное участие в обмене веществ и положительно на него влияют;
•в-третьих, помидоры благотворно отражаются на работе сердечно-сосудистой системы и процессе кроветворения, что так важно для беременной женщины;
•в-четвертых, в этих овощах присутствуют особые вещества, которые способны предотвратить развитие раковых клеток, а также в них есть органические кислоты, такие необходимые для поддержки здоровья и активности человека в любом положении.
Таким образом, в пользе помидоров для беременных можно не сомневаться ни на минуту, хотя, как и любой продукт, их не нужно употреблять сразу слишком много или вообще питаться только одними помидорами. Некоторые специалисты рекомендуют исключить помидоры в больших количествах на последнем триместре, ведь некоторые их вещества негативно отражаются на работе почек, мочевого пузыря, желчного пузыря. В составе помидор все-таки присутствуют компоненты, способные вызвать аллергию, поэтому необходимо постоянно наблюдать реакцию организма будущей мамы на очередные блюда из томатов.
Инф. vselady.ru
e-news.com.ua