Ученые провели анализ метаболизма у женщин, которые подвержены частым стрессам. Оказалось, что чем больше женщина нервничает и переживает, тем медленнее у нее перерабатывается пища.
Особенно, если женщины пытаются заедать стресс высококалорийными вредными продуктами. В связи с этим нет ничего странного, что женщины, которые часто подвержены стрессу, поправляются в среднем на 5 кг.
В эксперименте ученых участвовало 58 женщин-добровольцев среднего возраста, которые постоянно находятся в состоянии стресса. Во время нервного состояния они ели жирную пищу, которая им нравилась (колбасы, торты и пр.). Каждый час после приема пищи, ученые брали у них кровь на анализ. Оказалось, что в течение семи часов после еды эти женщины под воздействием стресса потратили на 104 калории меньше, чем спокойные дамы. При этом "нервные" жещины испытывали ту же нагрузку, что и другие.
В ходе эксперимента ученые выделили пять продуктов, которые не способствуют прибавлению веса. Это:
Апельсины
В этом фрукте много витамина С, который восстанавливает запасы организма. При стрессе витамин С разрушается, что вызывает падение иммунитета. К тому же этот витамин помогает снять стресс.
Авокадо
В этом плоде много витаминов группы В, в следствие чего он полезен для правильной работы сердца. А еще в его составе есть глутатион: он не дает жирам всасываться в кишечник.
Ягоды
Абсолютно во всех ягодах содердится важный для организма в стрессе витамин С.
Жирная рыба
В рыбе жирных сортов (лосось, например) содержаться Омега-3-жирные кислоты и различные антиоксиданты, помогающие справиться со стрессом.
Миндаль
В миндале много витаминов группы В.
Так что, уважаемые женщины, во время стресса откажитесь от употребления вредных продуктов. Во время нервного потрясения лучше, чтобы у вас под рукой были выше перечисленные продукты, тогда "заедание" стресса не отразится на вашей фигуре.
Инф.
e-news.com.ua