Корица может стать секретным оружием в борьбе с болезнью Паркинсона, говорят американские исследователи из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго. Они обнаружили, что данная специя является источником химического вещества, которое может защитить мозг от данного заболевания.
Наша печень превращает корицу в бензоат натрия – компонент, используемый в лечении нервных расстройств, передает Kedem. При изучении мышей команда ученых обнаружила, что данное химическое вещество затем поступает в мозг, останавливает там потерю белков, защищающих нервные клетки, и улучшает двигательные функции.
Специалисты добавляют, что для достижения нужного эффекта лучше использовать корицу с Цейлона, поскольку она более чистая. Следующим шагом исследователей станет тестирование употребления корицы на пациентах с болезнью Паркинсона.
Инф. rosbalt.ru
e-news.com.ua