Многих из нас нередко интересует вопрос о том, почему необходимо отдавать предпочтение сырым сокам, и в чем их преимущество перед самими фруктами, ягодами или овощами? Натуральные соки отличаются значительным удельным содержанием биологических веществ, которые находятся в активном состоянии.
К тому же соки из сырых овощей или фруктов лучше перевариваются и усваиваются нашим организмом. Сопровождается этот процесс незначительным расходом энергии, что важно в ситуации ослабленных либо больных людей. Соки так же полезны тем, кто следит за своим внешним видом, посещает разные салоны красоты.
Не все соки обладают одинаковым воздействием на организм человека, и все они имеют свои отличительные свойства. Необыкновенной пользой для печени, желчного пузыря и почек славятся огуречный, свекольный и морковный соки. Кроме того сок моркови увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям дыхательных путей и глаз, улучшает пищеварение, аппетит и структуру эмали зубов. Сок стручковой фасоли и брюссельской капусты рекомендуются больным диабетом, так как содержат особые соединения, способствующие выделению инсулина.
Натуральные соки из смеси морковного и люцернового могут помочь при расстройстве сердечной системы и заболеваниях сосудов или дыхательной системы. Сок петрушки эффективно укрепляет кровеносные сосуды, но в то же время требует особой осторожности, один его прием не должен превышать 30 – 60 грамм. Благодаря народным целителям мы узнали об очистительной для организма силе чесночного сока, необходимо также помнить, что он способствует выделению желчи и стимулирует аппетит.
Все соки, извлеченные из сырых овощей и фруктов полезны при нарушениях кислотно – щелочного баланса благодаря процессу ощелачивания организма. Специалисты нередко организуют соковую терапию, разрабатывают лечебные диеты с участием свежевыжатых соков или проводят с их помощью голодание. Натуральные соки обладают уникальным детоксицирующим и очищающим воздействием, способны очистить кровь и ткани, нейтрализовать шлаки.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua