• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вкусный и полезный завтрак: молочные продукты

    Опубликовано: 2013-01-07 20:44:59

    Что бы такого съесть вкусного и полезного на завтрак (и чтобы не очень прибавить в весе, добавят некоторые)? Таким вопросом задаются многие женщины и мужчины. Во время завтрака можно не очень сильно задумываться о количестве калорий в продуктах – впереди есть целый день, чтобы они успели израсходоваться. Хочется, чтобы в этих калориях была еще и максимально возможная польза для нашего организма.


     
    Тем, кто предпочитает на завтрак молочные продукты, можно предложить творог с сухофруктами. Творог является полезным практически для каждого человека. Исключение составляют люди с серьезными заболеваниями почек (творог содержит белок, а он им нежелателен в таком количестве). Еще его употребления следует избегать в тех случаях, когда возникает необходимость в ограничении (или полном отказе) поступления белка и кальция в организм (при некоторых заболеваниях).

     

    Творог содержит кальций и фосфор в оптимальном соотношении для усвоения человеческим организмом. В нем достаточно большое количество незаменимой для нас аминокислоты метионина. Творог полезен для печени. Некоторые вещества, содержащиеся в нем, активируют действие витаминов С и В12. Кальций поддерживает состояние зубов на должном уровне, является строительным материалом для костей, участвует в свертывании крови. Фосфор тоже принимает участие в образовании костной ткани, входит в состав ферментов нашего организма.

     

    Вполне достаточной для завтрака будет порция творога, которая приблизительно равна или несколько меньше размера вашего кулака (это очень простой ориентир). Какой творог предпочтительнее: обезжиренный или нет? Лучше выбрать тот, который содержит некоторое количество жира, например 18% или 9%. Небольшое содержание жира в твороге поможет жирорастворимым витаминам (например витамин А) хорошо усвоиться в нашем организме. Важно отметить, что витамин А полезен для зрения.

     

    В это количество творога добавляем мытые и нарезанные сухофрукты: курагу (богата калием и каротином, особенно насыщенного цвета), чернослив (соли калия, натрия, железо), финики (много сахара, железа, магния, фосфора), инжир (кальций, фосфор, калий, каротин). Изюм (содержит бор, необходимый для профилактики остеопороза) можно брать из винограда светлых или темных сортов (содержит больше полезных веществ). Если хочется, добавьте немного орехов: грецких, арахиса, фундука. Орехи не только добавят полезных веществ завтраку, но и повысят его калорийность. Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, лучше избегать частого употребления орехов (изредка – можно). Если есть индивидуальная непереносимость указанных выше продуктов, их использовать нельзя.

    Еще в творог можно добавлять и свежие фрукты: кусочки яблока, банана, киви, манго и др. Очень вкусно, когда в творог добавляют свежие ягоды: клубника, черешня, абрикосы, виноград, малина и др. Фантазия предложит вам разнообразие сочетаний фруктов и ягод. Любителям соленых блюд можно предложить творог со свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), который можно немного подсолить или посыпать сверху соленым тертым сыром (например сулугуни).

    В творог можно добавлять и овсяные хлопья. Они хорошо влияют на состояние кожи (особенно хорошо это видно по коже лица). Через некоторое время употребления овсяных хлопьев (неделя–две) кожа лица будет выглядеть заметно лучше (более чистой и гладкой). Овес оказывает положительное влияние на работу печени (а она играет ведущую роль в дезинтоксикации нашего организма). Поэтому и состояние кожи тоже улучшается (как известно, одна из функций кожи — выведение некоторых токсинов). Овсянка содержит массу полезных элементов: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и др.

    Завтрак для красивой кожи: 1/4–1/2 стакана овсяных хлопьев в соотношении 1:3 заливают водой или молоком и, доведя до кипения, варят 10–15 минут. В немного охлажденную кашу добавляют кусочки свежего яблока, можно немного сливочного масла (для получения мягкого приятного вкуса). Хлопья можно и не варить, просто залейте их на ночь или за 1 час до завтрака теплой водой или молоком (кому что больше нравится).

    Овсяные хлопья — универсальный продукт, который может сочетаться с огромным количеством добавок: в ход идут фрукты и овощи, творог и сыр, сливки (причем как натуральные, так и растительные) и мед. Такая способность этого полезного, но, к сожалению, не очень вкусного для некоторых продукта приходится как никогда кстати при кормлении наших чад — порой за фруктами и другими добавками удается скрыть саму овсяную кашу! Кроме того, это самый легкодоступный завтрак, который только можно придумать.
     

     

    Инф.perfectlady.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.