Помимо того, что одуванчики радуют глаз, из них еще получается самое вкусное и полезное варенье. В отличии от других лекарственных растений, у одуванчиков нет побочных эффектов, он безопасен для всех, у кого нет аллергии на одуванчики, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чем полезно варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на нервную систему, оно даже может служить отличной альтернативой кофе. Помимо этого, одуванчиковое варенье приводит в норму аппетит. Его можно есть даже тем, кто сидит на диете, так как в нем – кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, калорийность варенья из одуванчиков не так высока – всего 191 кКал на 100 г продукта.
Варенье из солнечных цветов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, а также ускоряет метаболизм. В общем – сплошная польза, пора готовить варенье.
Рецепт варенья из одуванчиков
Ингредиенты: 6-7 стаканов сахара, 400-500 цветков одуванчика с желтой головкой без стебля, но вместе с чашелистиками.
Совет: собирать цветы лучше вдали от автомобильных трасс, фабрик и заводов. Желательно возле водоемов, но не слишком близко к берегу, чтобы не было неприятного запаха.
Как готовить:
Промой цветки и залей их двумя стаканами холодной воды. Поставь на огонь и кипяти в течение 2-х минут.
Дуршлаг простели чистой марлей, откинь на него одуванчики и тщательно отожми. Воду с цветков не выливай.
В отжатую воду с одуванчиков всыпь сахар. хорошо размешай. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения. Затем уменьши огонь и продолжай кипятить.
Вари смесь в течение 7 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Варенье готово.