Варенье из одуванчиков: чем полезно и как готовить

02 сен, 14:48

Помимо того, что одуванчики радуют глаз, из них еще получается самое вкусное и полезное варенье. В отличии от других лекарственных растений, у одуванчиков нет побочных эффектов, он безопасен для всех, у кого нет аллергии на одуванчики, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Чем полезно варенье из одуванчиков


Варенье из одуванчиков оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на нервную систему, оно даже может служить отличной альтернативой кофе. Помимо этого, одуванчиковое варенье приводит в норму аппетит. Его можно есть даже тем, кто сидит на диете, так как в нем  – кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, калорийность варенья из одуванчиков не так высока  – всего 191 кКал на 100 г продукта.


Варенье из солнечных цветов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, а также ускоряет метаболизм. В общем  – сплошная польза, пора готовить варенье.


Рецепт варенья из одуванчиков


Ингредиенты: 6-7 стаканов сахара, 400-500 цветков одуванчика с желтой головкой без стебля, но вместе с чашелистиками.


Совет: собирать цветы лучше вдали от автомобильных трасс, фабрик и заводов. Желательно возле водоемов, но не слишком близко к берегу, чтобы не было неприятного запаха.


Как готовить:


Промой цветки и залей их двумя стаканами холодной воды. Поставь на огонь и кипяти в течение 2-х минут.
 
Дуршлаг простели чистой марлей, откинь на него одуванчики и тщательно отожми. Воду с цветков не выливай.
 
В отжатую воду с одуванчиков всыпь сахар. хорошо размешай. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения. Затем уменьши огонь и продолжай кипятить.
 
Вари смесь в течение 7 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Варенье готово.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/510955.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua