Популярный десерт можно с легкостью повторить на собственной кухне. Японский чизкейк имеет еще одно название – хлопковый. По своей текстуре он очень легкий, воздушный и нежный. За этим десертом выстраиваются длинные очень по всему миру. Но домашний хлопковый чизкейк даже вкуснее покупного, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чтобы поверхность чизкейка не треснула по время запекания, желательно готовить его на водяной бане. Если форма разъемная, дно следует плотно завернуть в несколько слоев фольги. Налить примерно 500 мл кипятка противень, где будет стоять емкость с чизкейком. Форма должна быть погружена в жидкость примерно на 2-3 см.
Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты:
250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара
100 мл молока
4 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кукурузного крахмала
6 яиц
лимонный сок и цедра
щепотка соли
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
2. Смешать в миске просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Отделить яичные желтки от белков.
4. Белки взбить до пышной пены, добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ваниль. Затем взбить до появления устойчивых пиков.
5. В отдельной глубокой миске соединить сливочный сыр, масло, желтки, молоко и немного лимонного сока и цедры. Перемешать венчиком.
6. Помешивая, постепенно добавить сухие ингредиенты к творожной массе.
7. Порциями добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложить тесто в форму.
8. Отправить в разогретую до 150 С духовку на полтора часа и готовить, не открывая дверцу, чтобы чизкейк не опал.
9. Проверить готовность чизкейка зубочисткой – он должна выходить из центра пирога сухой. Если чизкейк готов, выключить духовку и оставить дверцу приоткрытой примерно на полчаса, чтобы чизкейк постепенно остудился.
10. Готовый десерт охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
11. Чизкейк можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами.
e-news.com.ua