Диетологи из компании Nutrition Impact после анализа питания семнадцати с половиной тысяч человек на протяжении семи лет пришли к выводу о том, что авокадо способно урегулировать в организме обмен веществ.
Исследование показало, что ежедневно около двух процентов опрошенных едят авокадо. При этом данная группа респондентов засвидетельствовала о наличии в рационе большего количества овощей и фруктов, чем у других. При этом они потребляли меньше углеводов и сахара.
Как оказалось, для этой группы людей проблема лишнего веса практически не была неактуальной.
Исследователи, таким образом, сделали вывод о том, что авокадо может уменьшить риск возникновения метаболического синдрома. Однако для полного доказательства этого нужны дополнительные исследования, поскольку данная причинно-следственная связь не доказана до конца.
Текст:
Л. Шторм