Употребление гранатов в пищу повышает мышечную выносливость и защищает клетки от старения, утверждают специалисты федеральной политической школы Лозанны.
Когда человек употребляет гранатовый сок, его организм вырабатывает молекулы вещества под названием уролитин-А. Эта молекула уничтожает микробов, живущих в кишечнике, а также активно борется со старением и деградацией мышечной ткани.
Процесс старения активно запускается, когда митохондрии не могут качественно выполнять свои функции. Токсины, которые выводили бы активные митохондрии, накапливаются в клетках. Этот процесс является причиной различных заболеваний и нарушений. Уролитин-А, содержащийся в гранатовом соке, возобновляет процесс митохондриальной очистки.
Сам по себе уролитин-А не так эффективен. Его полный эффект достигается уже после обработки гранатового сока желудочными ферментами.
|
Новости рубрики:
Почему человеческая беременность длится девять месяцев
Faut-il inviter des stars à son mariage ? Celebrities at a wedding: how to choose and not make a mistake Чем занять ребенка дома: идеи для совместного творчества Влияние характера на продолжительность жизни Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? |