Чтобы лучше сосредотачиваться и не терять память, необходимо давать мозгу правильную «подпитку». Источниками питания могут стать полезные и вкусные продукты. Их перечень предложили американские ученые.
В начале напряженного дня, на ранний завтрак, рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием витаминов группы В, кальция и калия: молочные продукты, злаки, капуста брокколи и брюссельская, ламинария, горох, изюм, чернослив, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Если нужно переработать много информации в короткие сроки, выдержать нагрузку мозку помогут орехи, лимонный сок, креветки. Концентрацию внимания также поддерживают нежирное мясо и сухофрукты.
Благотворно влияют на память ананас и ананасовый сок, морковь, авокадо, стручковая фасоль. Овощные салаты, заправленные оливковым маслом, легче усвояются и быстрее дают подзарядку для мозга.
Улучшат кровообращение в голове цитрусовые фрукты (грейпфруты, апельсины), а также яичные желтки, говяжья и свиная печень. Специи и пряности тоже оказывают благоприятное воздействие на мозговые процессы. Для активации памяти и внимания стоит добавлять в еду тмин, имбирь, куркуму, черный перец и паприку, карри.
Текст:
О. Новосад