Нешлифованный бурый или коричневый рис очищает сосуды от холестерина, - утверждают американские физиологи. Специалисты из университета Темпля в Филадельфии говорят, что белые сорта риса стоит заменить неочищенными зернами, в которых сохраняются полезные вещества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специальная обработка и шлифование риса лишает его компонентов, что положительно влияют на работу сосудов и сердца. В верхней оболочке коричневого риса содержиться важный белок ангиотензин, оказывающий профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему. Этот компонент препятствует повышению кровяного давления и развитию атеросклероза.
При обработке полезный компонент удаляется из крупы, в полуочищенных сортах риса остается только небольшое количество протеина. А в белом рисе, который в основном употребляют в пищу, этого ингредиента уже нет, с кашей в организм поступает только крахмал и «пустые» калории.
Текст:
О. Новосад