Американские ученые в журнале «Diabetes Care» опубликовали статью с аргументами в пользу употребления кофе. Специалисты утверждают, что напиток из кофейных зерен снижает риск развития диабета второго типа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты проанализировали результаты 28 исследований, проведенных за несколько лет, которые изучали взаимосвязь между развитием хронического заболевания и бодрящим напитком. В целом почти в трех десятках исследований приняли участие более 1,1 миллиона человек, в том числе пациенты с диабетом второго типа. Выяснилось, что риск развития опасного заболевания снижался при умеренном употреблении ароматного напитка.
Ученые уверяют, что благоприятное воздействие оказывает не только натуральный кофе, но также и напиток без кофеина. Для положительного эффекта достаточно выпивать две порции кофе в день.
Текст:
О. Новосад