• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые рассказали о пользе шоколада

    Опубликовано: 2019-03-22 08:04:06

    Ученые из Университета Эрлангена–Нюрнберга выяснили, что входящие в состав шоколада гидрохиноны в сочетании с цинком замедляют процесс старения. Результаты исследований экспертов опубликованы на Phys.org.

    По данным специалистов, в процессе объединения цинка и гидрохинона создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы.

    Как отмечается, этот фермент оказывает антиоксидантное действие.

    При этом в результате метаболизма он может замедлить старение организма.

    Ранее ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.